Наши сайты

media.chrysler.com

Мой профиль

Помощь

Поиск
























































Расширеный поиск






Подписаться на рассылку / Зарегистрироваться






Jeep® на Женевском международном автосалоне 2017 года



Jeep® приглашает на «Новогодний off-road» на Jeep Territory 17 декабря!



Fitch улучшило прогноз по рейтингу FCA «BB-» до «позитивного» со стабильного



Fiat Chrysler Automobiles увеличивает срок гарантии на оригинальные запчасти и аксессуары Mopar®



Jeep® на португальском этапе Мировой лиги сёрфинга



23 октября 1981 года появился на свет легендарный Fiat Ducato



Fiat Professional чествует многократного чемпиона мира по мотокроссу Тони Кайроли






Московский Международный Автомобильный Салон 2008
Текст Фото


Пресс-релиз (0.13 Мб) Скачать

Спецификация (0.05 Мб) Скачать

Цены (0.02 Мб) Скачать

27 августа 2008

САМЫЙ УЗНАВАЕМЫЙ АВТОМОБИЛЬ CHRYSLER PT CRUISER. НЕПРЕХОДЯЩЕЕ ОБАЯНИЕ НЕО-РЕТРО

• Воплощение всего лучшего от автомобильных школ Европы и Северной Америки

• В России представлены Chrysler PT Cruiser с кузовами двух типов: хетчбэк и кабриолет

• У хетчбэка – типичная для автомобилей малого класса габаритная длина 4288,5 мм и внутренний объем 3,39 м3, как у полноразмерного седана

• У кабриолета – самый просторный салон среди аналогов: 2,382 м3

• Стоимость Chrysler PT Cruiser в России – от 33 400 долларов США или 794 920 рублей*.

Chrysler PT Cruiser, чей стильный облик получил заслуженное признание в современном автомобильном мире, неизменно занимает верхние строчки в списках самых популярных в мире и среди россиян автомобилей автоконцерна Chrysler.

Появление PT Cruiser создало новый сегмент рынка, на котором он не имеет прямых конкурентов в Северной Америке и всего несколько сопоставимых автомобилей - в Европе и Азии. Сочетание небольших размеров и универсальности Chrysler PT Cruiser привлекает к нему внимание в различных секторах рынка, в том числе среди легковых автомобилей малого и среднего класса, а также автомобилей малого класса SUV. автомобилей малого и среднего класса, а также автомобилей малого класса SUV.

На российском рынке представлена модификация автомобиля с кузовом хетчбэк с бензиновым 4-цилиндровым двигателем объемом 2,4 литра и 4-ступенчатой автоматической КПП.

PT Cruiser хетчбек имеет гармоничное сочетание округлых линий переднего и заднего бамперов c характерными очертаниями решетки радиатора, имеющей хромированные элементы, и крылатой эмблемы Chrysler. Очарование внешности прекрасно дополняют задние фонари, нижний край которых получил зубчатую окантовку, и круглые противотуманные фары, вносящие свежую струю в облик всего автомобиля. В задней части крыши хетчбека устанавливается отдельный спойлер, окрашенный в цвет кузова. Он снижает лобовое сопротивление и улучшает аэродинамические показатели автомобиля.

Оформление интерьера – признак элегантности и высокого класса

Для оформления салона нового Chrysler PT Cruiser был использован совершенно новый дизайн интерьера. Это позволило сделать известный своей функциональностью и вместимостью автомобиль более стильным и элегантным. Клиент сможет выбрать новые варианты обивки сидений и материалы. Новая приборная панель приобрела три круглых циферблата с глянцевыми «серебряными» ободками и крупными, легко различимыми символами.

Основными характерными элементами панели управления стали четыре новых круглых вентиляционных отверстия с возможностью полного перекрытия воздушного потока, стрелочные часы с круглым циферблатом и широкие ручки, расположенные на панели управления между перчаточным ящиком и передней подушкой безопасности пассажира. Перчаточный ящик стал гораздо вместительнее и приобрел новый механизм открывания крышки.

Центральная часть панели управления автомобилей имеет панель аудиосистемы, которая расположена выше, как раз под клавишами управления стеклоподъемниками и двойными вентиляционными отверстиями. Такая компоновка намного упрощает управление аудиосистемой. В нижней части панели установлен блок подстаканников для передних пассажиров, главной «изюминкой» которых является наличие ярких декоративных элементов.

Место за стенкой центральной части панели управления занял новый блок вентиляционной системы с отопителем. Его усовершенствованная конструкция обеспечивает на 20% больший расход воздуха при низком уровне шума. Новая, высоко приподнятая над уровнем пола центральная консоль имеет сдвижной подлокотник и закрывающееся вещевое отделение. На консоли также вмонтировано стандартное гнездо электропитания для заряда аккумулятора мобильного телефона, а в ее задней части нашли свое место раскладывающиеся подстаканники для задних пассажиров. Последние также по достоинству оценят простоту использования клавиш управления стеклоподъемниками, которые переместятся выше на кожух центральной консоли.

Пакет дополнительного оборудования «Sound Group II» включает акустическую систему «премиум»-класса Boston Acoustics с шестью динамиками, сабвуфером и усилителем мощностью 368 Ватт, а также радио - AM/FM, MP3, RDS, CD-чейнджер на 6 дисков.

Набор устройств для повышения комфорта состоит из плафонов освещения маршрутных карт, сиденья водителя с электроприводом регулировок по шести параметрам и возможностью ручной регулировки положения валика поясничного упора, а также нового электронного информационного центра (EVIC). В его задачи входит информирование водителя о маршруте движения, температуре, показателях работы аудиосистемы, топливной экономичности, запасе хода по топливу и продолжительности поездки. Также в нижней части комбинированного указателя уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости двигателя отображаются персональные настройки пользователя.

Значительные конструктивные усовершенствования

К достоинствам модели Chrysler PT Cruiser следует отнести улучшенные характеристики NVH (шум, вибрации, тряска), согласно которым уровень дорожного шума уменьшился на 2 - 5 дБ. Они явились результатом конструктивных усовершенствований автомобиля, направленных на снижение уровня дорожного шума, шума от ветра и от элементов силового агрегата. На все двери автомобилей были установлены дополнительные нижние уплотнители, передние стойки были заполнены специальным звукоизолятором из пенистого материала, а передние двери получили новые внутренние уплотнители для снижения шума ветра.

Гамма лакокрасочных покрытий кузова достаточно широка и включает в себя следующие цвета – Melbourne Green (зеленый перламутр), Silver Steel (стальной металлик), Stone White (белый), Surf Blue (ярко-синий перламутр), Deep Water Blue (синий перламутр), Inferno Red (красный перламутр), Bright Silver (серебристый металлик), Black Crystal (черный перламутр) и Cool Vanilla (светло-бежевый). Для оформления интерьера доступны два цвета - Pastel Slate Gray (серый) и Pastel Pebble Beige (бежевый).

Вместительность и функциональность

Chrysler PT Cruiser обладает непревзойденной функциональностью. Кузов хетчбэка обеспечивает высокую посадку водителя, дающую дополнительное удобство в городском потоке, и широкие возможности трансформации салона, предусматривающие 32 варианта конфигурации сидений. Функциональность автомобиля повышается еще больше при установке (за дополнительную плату) задней полки багажного отделения.

Производство

Все автомобили Chrysler PT Cruiser производятся на сборочном заводе группы Chrysler в г. Толука (Toluca), Мексика. С начала выпуска модели PT Cruiser в 2000 году этот завод стал одним из самых эффективных производственных предприятий корпорации Chrysler.

Стандартное оборудование модификации Limited

Стандартное оборудование включает боковые подушки безопасности, вмонтированные в сиденья, плафоны для чтения маршрутных карт, гнезда электропитания, расположенные на центральной консоли и в задней части багажного отделения, ручки для держания, иммобилайзер двигателя Sentry Key®, дверные замки с автоматической блокировкой при достижении определенной скорости, электрические стеклоподъемники дверей с функцией автоматического опускания передних стекол, хромированную облицовку решетки радиатора, центральную консоль со сдвижным подлокотником и вещевым отделением, а также стрелочные часы, установленные в верхней части центральной консоли на панели управления.

Список продолжают заднее сиденье, складывающееся в отношении 65:35, которое при желании можно снять или полностью разложить, складывающееся в ровный стол переднее пассажирское сиденье, зеркала заднего вида с электроприводом регулировок, окрашенные в цвет кузова боковые молдинги, напольные коврики и антиблокировочная тормозная система (ABS) с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах; противобуксовочная система, а также электронный информационный центр (EVIC), зеркала заднего вида с электрохроматическим покрытием, рулевое колесо, отделанное кожей, противотуманные фары и система кондиционирования.

В список стандартного оборудования модификации Limited также входят спортивные сиденья с отделкой кожей и функцией обогрева (кресло водителя также оснащается регулировкой поясничного упора), багажник на крыше, краска кузова на выбор, сигнализация охранная «Premium», хромированные 17-дюймовые алюминиевые колесные диски, хромированная насадка выпускной трубы и подстаканники с яркими ободками. Также дополнительно можно заказать люк с электроприводом.

Системы безопасности и защиты

Chrysler PT Cruiser оснащен отличными системами безопасности пассажиров, а также противоугонными системами. Среди них есть как совершенно новые устройства, так и те, которые устанавливались и на другие модели. Автомобиль комплектуется современными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, раскрывающиеся в несколько этапов.

Дополнительные устройства безопасности и защиты, входящие в стандартную комплектацию

• Блокиратор тормозной системы и коробки передач в режиме парковки (для автомобилей с автоматической коробкой передач)

• Антиблокировочная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах и противобуксовочная система

• Система креплений детских кресел ISOFIX

• Боковые подушки безопасности, вмонтированные в передних сиденьях

• Плечевые и поясные ремни безопасности для пассажиров на задних сиденьях Ремни могут использоваться при всех трех положениях заднего сидения

• Замки задних дверей с функцией защиты от несанкционированного открывания детьми

• Фиксирующая защелка на двери багажного отделения

• Иммобилайзер двигателя Sentry Key

*Цены даны по курсу 23,8 рубля за доллар США. Оплата товара производится по курсу ЦБ РФ на день платежа.









© ЗАО "Крайслер РУС", 2010
Правовая информация