Наши сайты

media.chrysler.com

Мой профиль

Помощь

Поиск
























































Расширеный поиск






Подписаться на рассылку / Зарегистрироваться






Jeep® на Женевском международном автосалоне 2017 года



Jeep® приглашает на «Новогодний off-road» на Jeep Territory 17 декабря!



Fitch улучшило прогноз по рейтингу FCA «BB-» до «позитивного» со стабильного



Fiat Chrysler Automobiles увеличивает срок гарантии на оригинальные запчасти и аксессуары Mopar®



Jeep® на португальском этапе Мировой лиги сёрфинга



23 октября 1981 года появился на свет легендарный Fiat Ducato



Fiat Professional чествует многократного чемпиона мира по мотокроссу Тони Кайроли






Московский Международный Автомобильный Салон 2012
Текст Фото


Пресс-релиз (рус.) (0.09 Мб) Скачать

Press-release (eng.) (0.02 Мб) Скачать

29 августа 2012

Chrysler 300C SRT8® – неотразимое сочетание роскоши и совершенства
  • Новый седан Chrysler 300C SRT8®, оснащенный двигателем HEMI® V8 с рабочим объемом 6,4 литра, – автомобиль, в котором сочетаются престижность, совершенство конструкции, высокая мощность и отличные ходовые качества.
  • Топливосберегающая технология « Fuel Saver Technology» с новой активной выпускной системой снижает расход топлива на 21% при движении по автомагистралям.
  • На новом для моделей SRT обогреваемом рулевом колесе расположены рычажки ручного переключения передач, которые удобно использовать как на дорогах общего пользования, так и на гоночных трассах.
  • Новую подвеску с двумя режимами демпфирования колебаний можно регулировать; кроме того, она автоматически адаптируется к состоянию дороги и индивидуальным особенностям управления автомобилем.
  • Акустическая система Harman Kardon® с 19-ю динамиками и инновационной технологией GreenEdge® обладает высокой мощностью 900 ватт.

Успех современной модели Chrysler 300C, впервые появившейся в 2005 году, объясняется её привлекательностью во всех отношениях. Благодаря своему неотразимому дизайну, высокой мощности и технологическому совершенству данный седан понравится людям всех возрастов и любого стиля жизни.


Модель 2012 Chrysler 300C SRT8®,отличается элегантным стилем и высоким комфортом. В данной модели престиж и элегантность сочетаются с отличными ходовыми качествами.

 

Обладая двигателем мощностью 472 л.с. (347 кВт), который развивает крутящий момент 631 Н·м, модель 300C SRT8 понравится покупателям, стремящимся к захватывающим впечатлениям и получения адреналина за рулем, но не готовых идти на компромиссы в вопросах комфорта и новых технологий.


2012 Chrysler 300C SRT8

Разработчики модельного ряда SRT («Street Racing Technology») создали новый продукт на базе радикально обновленного седана Chrysler 300C, стремясь получить очень мощный и управляемый автомобиль мирового класса.


Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч всего лишь за 5 секунд; проезжает четверть мили за 12 секунд; а ускорение с места до 160 км/ч с последующим торможением до полной остановки занимает 16 секунд. Максимальная скорость равна 280 км/ч, а тормозной путь от 100 км/ч до остановки равен 36 метрам.


Возврат корпорации Chrysler к модели 300C в 2012 году воскрешает в памяти успех одного из наиболее высококачественных серийных автомобилей своего времени – Chrysler 300 1955 модельного года. Заслуживший высокую репутацию за чистоту и силу дизайна, престижность и выдающиеся технические характеристики, Chrysler 300C (C-300) был оснащен первым американским 8-цилиндровым двигателем с V-образным расположением цилиндров. Дизайн первого C-300 был разработан Вирджилом Экснером (Virgil Exner), который радикально изменил всю линейку автомобилей Chrysler и создал стиль 1955 года под названием "The Forward Look" (Взгляд в будущее). Не перенасыщенный большим количеством хромированных декоративных элементов, автомобиль имел простой, но «мощный» внешний вид. Экснер стремился к стилю, создающему иллюзию стремительного движения.


В 1955 году в Дейтоне Chrysler C-300 победил в двух соревнованиях: в дорожных гонках и в номинации “Flying mile” («Быстрая миля»). То же повторилось и в 1956 году, где выступала модель Chrysler 300B. Кроме того, автомобили Chrysler 300C доминировали в гонках NASCAR 1955 и 1956 годов, выиграв оба чемпионата. Стало ясно, что родился легендарный роскошный автомобиль с превосходными скоростными и динамическими характеристиками. Представители данного модельного ряда, заслужившие прозвище “Beautiful Brutes” («Красивые звери»), быстро стали самыми желанными автомобилями бренда Chrysler.


Устрашающий силовой агрегат

Под капотом Chrysler 300C SRT находится новый двигатель HEMI® V-8 с рабочим объемом 6,4 л. Этот двигатель, впервые появившийся на автомобилях Chrysler, развивает мощность 472 л.с. (347 кВт) и крутящий момент 631 Н·м, что на 47 л.с. и 61 Н·м больше по сравнению с прежним двигателем HEMI V-8 с рабочим объемом 6,1 л.


Увеличенный крутящий момент – дополнительные 108 Н·м при 2900 мин-1 – обеспечивает возможность резкого старта и улучшает характеристики прямолинейного движения. Новые, тщательно отрегулированные опоры двигателя повышают устойчивость его работы в режиме холостого хода и улучшают управляемость автомобиля на любых скоростях. Активный впускной коллектор и распределительный вал с механизмом регулирования фаз газораспределения обеспечивают максимальный крутящий момент при малых оборотах и оптимизируют мощность на высоких оборотах.


Несмотря на возросшую мощность, новый двигатель позволяет снизить расход топлива на 21 процент (на 10 л/100 км) при движении по автомагистралям. Экономия достигнута за счет использования новой активной выпускной системы, расширяющей диапазон частот вращения, в котором может использоваться известная технология экономии топлива «Fuel Saver Technology» (режим, при котором работают только четыре цилиндра двигателя). Новая активная выпускная система также допускает прямоточный проход газов через промежуточный и задний глушители, чтобы двигатель, работающий с большой нагрузкой, издавал «гортанные» звуки.

 

Доказавшая свою эффективность 5-ступенчатая автоматическая коробка передач теперь управляется не только посредством находящегося на центральной консоли рычага «Auto Stick», но и с помощью рычажков, расположенных на рулевом колесе. Теперь у водителя есть выбор наиболее удобного способа переключения передач вручную на шоссе и на гоночных трассах.


В режиме “Drive” (Движение) компьютер коробки передач меняет ступени автоматически. Скорость переключений зависит от выбранного режима вождения: “Normal” (Нормальный) или “Sport” (Спортивный). Адаптивное электронное управление обеспечивает быстроту реакции АКП при минимальной резкости переключений передач.


В режиме “Manual” (Ручной режим) водитель самостоятельно переключает передачи с помощью подрулевых переключателей или рычага «Auto Stick».

 

В режиме “Sport” приостанавливается работа алгоритма, определяющего процесс переключения передач, и водителю предоставлен полный контроль над переключениями, независимо от текущей передачи.


Выдающиеся ездовые качества подвески и рулевого управления

Новая адаптивная демпфирующая система подвески (ADS), которая была специально настроена для модели Chrysler 300C SRT8, обеспечивает автомобилю плавное и комфортабельное движение.


В режиме “Auto” автоматическое регулирование подвески осуществляется с учетом большого числа параметров, зависящих от дорожных условий и действий водителя, таких как скорость движения, угол поворота рулевого колеса, тормозной момент, положение дроссельной заслонки, вертикальное и боковое ускорение.


В режиме “Sport” параметры сжатия и отбоя амортизаторов фиксируются на уровне наибольшей жесткости. Водитель может без труда переключить режим работы подвески с “Auto” (удобного для обычного каждодневного вождения) на “Sport” (для более агрессивного вождения).


Настройки, характерные для спортивных моделей (SRT), а также ощущение водителем рулевого колеса улучшены за счет совершенствования гидравлической системы рулевого управления с новым, более производительным насосом и модернизированным рулевым механизмом.


На новые семиспицевые 20-дюймовые кованые диски, изготовленные из алюминиевого сплава, установлены всесезонные шины, которые отлично выглядят и обеспечивают полное удовольствие от вождения автомобиля.


Образцовое торможение

Модели SRT прославились характеристиками торможения на уровне лучших в мире автомобилей. Chrysler 300C SRT8 2012 модельного года оснащен передними тормозными механизмами с дисками диаметром 14,2 дюйма и задними тормозными механизмами с дисками диаметром 13,8 дюйма. Диски – вентилируемые, а суппорты Brembo с четырьмя поршнями окрашены в серебристый цвет.


Система подготовки к торможению «Ready Alert Braking», обнаружив, что водитель резко отпустил педаль акселератора, может инициировать начало процесса экстренного торможения. Насос системы динамической стабилизации приближает тормозные колодки к дискам, чтобы уменьшить время, потребное для начала интенсивного торможения.


Снижение эффективности работы тормозных механизмов при нагреве устранено за счет продуманной конструкции воздуховодов, направляющих потоки воздуха к вентилируемым дискам.


Агрессивный и функциональный дизайн кузова

Эксклюзивный дизайн обновленной передней части автомобиля имеет современный вид, хотя и сохраняет «фамильные» черты Chrysler, не подверженные влиянию времени. Изменен дизайн радиаторной решетки с новой «крылатой» эмблемой Chrysler. В новый комплект декоративных элементов кузова «Black Chrome Package» входят: черная хромированная окантовка радиаторной решетки, задняя декоративная полоса и черные хромированные колеса «Black Vapor Chrome».


«Осадка» Chrysler 300C SRT8 2012 модельного года - на сантиметр ниже моделей, не относящихся к линейке SRT. На SRT имеются также уникальные накладки порогов, которые окрашены в цвет, гармонирующий с окраской кузова, чтобы автомобиль выглядел как настоящий спортивный седан. В базовую комплектацию входят семиспицевые кованые диски 20 x 9 дюймов из алюминиевого сплава с полированной поверхностью и серебристыми «искрами». Можно также заказать улучшенные диски в стиле «Black Vapor Chrome», которые имеют аналогичную конструкцию (семь спиц, 20 x 9 дюймов).


Сзади мы видим уникальную нижнюю панель с хромированной декоративной полосой, два новых круглых наконечника выпускных труб (диаметром 4") и модифицированную эмблему «SRT8» с новыми черными «акцентами».


Интерьер, дизайн которого навеян гоночными автомобилями

В новом салоне дизайн класса «люкс» совмещен с наиболее современными технологиями.


Совершенно новое (эксклюзивное – для моделей SRT) обтянутое кожей и обогреваемое рулевое колесо с матовой хромированной отделкой нижней части обода и спиц украшено логотипом SRT. С обеих сторон рулевого колеса, вблизи зон его хвата кистями рук, находятся входящие в базовую комплектацию рычажки переключения передач. Органы управления аудиосистемой и электронным бортовым информационным центром (EVIC) расположены на горизонтальных спицах рулевого колеса.


Современность и технологичность интерьера подчеркнута элементами отделки из настоящего углепластика, встроенными в новую панель управления, двери и вокруг рычага коробки передач. В базовую комплектацию также входят новые педали акселератора и тормоза, выполненные в спортивном стиле.


Новый электронный бортовой информационный центр (EVIC) оснащен цветным сенсорным дисплеем. Уникальная функция «Performance Pages» (Страницы характеристик) выводит на дисплей следующие данные: время разгона от 0 до 100 км/ч, время проезда одной восьмой мили и четверти мили, тормозной путь при замедлении от 100 до 0 км/ч, а также силы бокового и продольного ускорения.


Новый цветной сенсорный дисплей размером 8,4 дюйма, расположенный на панели управления, отображает те же страницы характеристик, что и EVIC, а также дополнительную информацию: угол поворота автомобиля, мощность, крутящий момент, а также показания некоторых датчиков двигателя. Водитель может выбрать фон экрана дисплея.


В состав базового оборудования входят обогреваемые и вентилируемые передние сиденья с активными подголовниками. Спинки сидений украшены вышитым логотипом SRT. Для большего комфорта пассажиров задние сиденья также обогреваются.


Дверные панели обиты уникальным материалом, а на центральном подлокотнике сделаны стежки в едином с сиденьями стиле.

 

Интерьер может иметь двухцветную окраску: сочетание основного черного цвета и красного цвета «Radar Red», в который окрашены дверные подлокотники, подлокотник центральной консоли, а также сиденья, обтянутые кожей Nappa со вставками из перфорированной замши Axis и разбросанными повсюду визуальными акцентами, которые создаются серебристыми швами.

Предлагается также заказной комплект кожаной отделки салона «Premium Leather Interior Package» с облицовкой «Poltrona Frau “Foligno”» верхней части дверей, панели управления, бровки приборной панели и боковых панелей центральной консоли. Дверные подлокотники и подлокотник центральной консоли облицованы кожей Nappa.


Безопасность и защита автомобиля

Новая модель Chrysler 300C SRT8 2012 оснащена более 70 системами безопасности и защиты, в том числе системой доступа в автомобиль без ключа «Keyless Enter-N-Go» и системой динамической стабилизации (ESC) с уникальной для данного сегмента рынка подсистемой подготовки к торможению и функцией обеспечения надежности торможения в дождь («Rain Brake Support»). Эти системы повышают надежность управления автомобилем и улучшают его характеристики.


Комплект «SafetyTec Group» марки Chrysler стал доступен и для Chrysler 300C SRT8 2012 года, и данная модель впервые укомплектована рядом новых систем, таких как: адаптивная система головного освещения (AFL), фары ближнего и дальнего света с газоразрядными лампами (HID) и автоматическим регулированием световых пучков, система предупреждения об опасности при выезде с парковки задним ходом (RCP), система помощи при парковке передним и задним ходом (ParkSense®), светодиодные задние противотуманные фонари, повторители указателей поворота в корпусах зеркал и освещение, облегчающее посадку в автомобиль и высадку из него.


Кроме того, для защиты водителя и пассажиров в случае аварии предусмотрены активные подголовники передних сидений, полноразмерные оконные подушки безопасности (надувные шторки), коленная подушка безопасности водителя и боковые подушки безопасности, встроенные в сиденья.


Коммуникационная и информационно-развлекательная система

Высокотехнологичная информационная мультимедийная система нового поколения Uconnect® Touch 8.4N обеспечивает все информационные нужды пассажиров. Система оборудована большим сенсорным дисплеем (8,4 дюйма). Она имеет интуитивно понятный интерфейс и отличается простотой использования. Данная система не уступает лучшим европейским, азиатским и американским образцам, которыми оснащены автомобили E-класса.


Система сенсорного управления «Uconnect Touch», клавиши на рулевом колесе и обычная панель управления в совокупности обеспечивают интуитивность и простоту использования информационной мультимедийной системы.

 

Модель 300C SRT8 может быть оснащена высококачественной аудиосистемой объемного звучания Harman Kardon® с усилителем мощностью 900 Вт и 19-ю динамиками. В эту систему входит 12-канальный усилитель класса D с 32-вольтовой системой «Tracking Power Supply» (TPS). Акустическая система обеспечивает выдающееся качество звука для всех пассажиров.


В динамиках и усилителе новой акустической системы используется технология GreenEdge®, обеспечивающая великолепное качество звука и высокий уровень звукового давления при минимальном потреблении энергии. Коэффициент полезного действия усилителя GreenEdge® почти на 55 процентов выше, чем для традиционного усилителя, а суммарная экономия энергии в ряде случаев превышает 90 процентов. Акустические колонки настроены для работы с максимальной эффективностью и полностью согласованы с выходными параметрами усилителя.

 

В число девятнадцати высококачественных динамиков входят:

  • семь коаксиальных среднечастотных динамиков диаметром 3,5 дюйма, расположенные на передней панели, в задних дверях и задней полке;
  • два сабвуфера 6 x 9-дюйма в передних дверях;
  • два сабвуфера 6 x 9-дюйма в задней полке;
  • один 10-дюймовый сабвуфер в задней полке.

Автомобиль 2012 Chrysler 300C SRT8 изготавливается на сборочном заводе в Брамптоне, штат Онтарио, Канада.


О бренде SRT

Бренд SRT (Street and Racing Technology – Технологии дорожных и гоночных автомобилей), принадлежащий корпорации Chrysler, присваивается продуктам, соответствующим пяти критериям: мощнейшие силовые агрегаты; выдающиеся ездовые характеристики и отличная управляемость; образцовые характеристики торможения; агрессивность и функциональность внешнего вида; высокое качество интерьера, выполненного в стиле гоночных автомобилей.









© ЗАО "Крайслер РУС", 2010
Правовая информация