Наши сайты

media.chrysler.com

Мой профиль

Помощь

Поиск















































Расширеный поиск






Подписаться на рассылку / Зарегистрироваться






Jeep® на Женевском международном автосалоне 2017 года



Jeep® приглашает на «Новогодний off-road» на Jeep Territory 17 декабря!



Fitch улучшило прогноз по рейтингу FCA «BB-» до «позитивного» со стабильного



Fiat Chrysler Automobiles увеличивает срок гарантии на оригинальные запчасти и аксессуары Mopar®



Jeep® на португальском этапе Мировой лиги сёрфинга



23 октября 1981 года появился на свет легендарный Fiat Ducato



Fiat Professional чествует многократного чемпиона мира по мотокроссу Тони Кайроли






Общая информация
Текст Фото


Пресс-релиз (0.07 Мб) Скачать

2 апреля 2010

Dodge начинает выпуск автомобиля Viper SRT10 ACR-X 2010 м. г.

Специальный спортивный автомобиль для дебюта в новой гоночной серии “Кубок Dodge Viper”

• На сборочном заводе Conner Avenue (Детройт) начинается выпуск спортивного автомобиля, полностью подготовленного для участия в трековых гонках, который дополнит семейство Dodge Viper 2010 м. г.

• Автомобиль Viper ACR-X нацелен на развитие легендарных гоночных традиций Dodge Viper.

• Соревнования новой гоночной серии “Кубок Dodge Viper” стартуют в июле.

• Инженерам Dodge и группы SRT (Street and Racing Technology) удалось объединить в одном автомобиле лучшие качества автомобиля Viper ACR и гоночного болида Viper Competition Coupe.

• Самая последняя версия Viper ACR предлагает улучшенные ходовые свойства и повышенную пассивную безопасность – и все это по разумной цене.

• На протяжении последнего года производства модели текущего поколения появятся самые эксклюзивные и бескомпромиссные версии Viper из когда-либо выпускавшихся.

Первый Dodge Viper SRT10 ACR-X 2010 м.г., сошедший в понедельник 29 марта с конвейера завода Conner Avenue, ознаменовал начало новой главы в яркой гоночной истории Dodge Viper. Созданный для настоящих энтузиастов автомобильных гонок Dodge Viper ACR-X объединил в себе лучшие ходовые качества уникального Dodge Viper ACR, допускающего эксплуатацию на дорогах общего пользования, с безопасностью победителя многих чемпионатов Viper Competition Coupe.

"2010 модельный год во многих отношениях обещает стать уникальным годом для Dodge Viper – как на гоночной трассе, так и вне нее. В свете этого запуск в серийное производство нашей уникальной модели Viper ACR-X – это дань уважения высокого инженерного искусства и профессионализма нашей команды SRT, а также знак нашей признательности всему сообществу Viper за страсть и преданность марке. Это укрепляет и развивает наши традиции”, - заявил Ральф Гиллес (Ralph Gilles), Президент и Генеральный директор Dodge. – “Благодаря своим поразительным ходовым характеристикам Viper ACR-X, несомненно, окажется в центре внимания всех энтузиастов автомобильных гонок ”.

Автомобиль Viper ACR-X оснащен 8,4-литровым 10-цилиндровым V-образным двигателем, разработанным командой SRT. Благодаря измененной форме выпускных коллекторов и малому сопротивлению выпускной системы двигатель развивает максимальную мощность 640 л.с. и максимальный крутящий момент 823 Н.м (соответственно на 40 л.с. и 61 Н.м больше серийного двигателя).

Каждый двигатель, собранный на заводе Conner Avenue, сначала отправляется в испытательную динамометрическую лабораторию, где после проверки выходных характеристик получает электронную пломбу. Опломбированный двигатель возвращается на сборочный завод, чтобы получить окончательную «прописку» на автомобиле.

Подвеска автомобиля Viper ACR-X также усовершенствована и настроена специально для гоночных трасс. Облегченный на 72,5 кг автомобиль (по сравнению с серийным стандартным Viper) позволяет выбирать самые рискованные траектории движения на треке. Дополнительные аэродинамические усовершенствования увеличили прижимающую силу, что сделало движение автомобиля более устойчивым и значительно повысило сцепление колес с дорожным покрытием при скоростном прохождении поворотов.

Подобно гоночному автомобилю Dodge Viper Competition Coupe на Viper ACR-X использованы эффективные средства обеспечения пассивной безопасности, сконструированные и установленные на заводе: ячеистый топливный бак, гоночное сиденье и каркас безопасности на случай переворачивания. Конструкция автомобиля отвечает высоким требованиям долговечности и надежности для участия в трековых гонках.

Кубок Dodge Viper

Спортивный дебют Dodge Viper ACR-X состоится 9 - 10 июля 2010 года в новой гоночной серии – “Кубок Dodge Viper”, состоящей из 10 гонок. Новая серия будет одобрена существующей Гоночной Лигой Viper. Продажа автомобилей Viper ACR-X снизит затраты участников соревнований.

Календарь Кубка Viper 2010 включает в себя пять уикендов по две гонки в каждом - всего 10 гонок:

• 9-11 июля, трек Virginia International Raceway, Альтон, Вирджиния

• 14-15 августа, трек Hallett Raceway, Дженнингс, Оклахома

• 11-12 сентября, трек Pocono Raceway, Лонг Понд, Пенсильвания

• 1-3 октября, трасса Miller Motorsports Park, Туле, Юта

• 22-24 октября, трек Daytona International Speedway, Дайтона, Флорида

В новой гоночной серии примут участие только новые Dodge Viper ACR-X. Резервная программа на 2010 год спонсируется отделением Dodge Motorsports и поставщиком оригинальных запчастей Mopar.

Сборочный завод Conner Avenue Модель

Dodge Viper ACR-X производится на том же конвейере и с использованием такой же технологии обеспечения качества, что и Dodge Viper, сертифицированный для эксплуатации на дорогах общего пользования.

“Мы гордимся тем, что только на нашем заводе выпускается этот уникальный по своим ходовым качествам автомобиль”, - говорит Шелли Гордон, руководитель сборочного предприятия Conner Avenue, принадлежащего Chrysler Group LLC. - “В течение 15 лет наши квалифицированные специалисты вручную собирали автомобили, которые рождали мечты и захватывали воображение как молодого, так и старшего поколений. Эта же страсть и внимание к деталям полностью перешли на один из самых уникальных Dodge Viper, которые когда-либо производились компанией”.

Серийный выпуск Dodge Viper начался в мае 1992 года на сборочном заводе New Mack, а в октябре 1995 года производство было переведено на завод Conner Avenue.

Изготовление двигателей Viper V-10 было передано с завода Mound Road Engine на предприятие Conner Avenue в мае 2001 года.

В 2003 году автомобильный рынок был поражен родстером Viper SRT10, вслед за которым в 2005 году появился Viper SRT10 Coupe нынешнего поколения.

В марте 2008 года началось производство нового Viper ACR (American Club Racer) – самого быстрого дорожного автомобиля, который когда-либо выпускался на заводе Conner Avenue.

Гоночное наследие Viper

Dodge Viper является преемником блестящего гоночного наследия, которое было заложено в 1996 году первым гоночным Viper – моделью GTS-R.

Этот автомобиль выиграл пять международных чемпионатов в классе GT, а в 1997-1999 гг был победителем чемпионатов FIA GT. На счету GTS-R блестящая абсолютная победа в 24-часовых гонках Rolex 24 Hours на треке Daytona в 1999 году, где впервые выиграл автомобиль, построенный на базе серийного образца.

Автомобиль Dodge Viper Competition Coupe, выпускаемый с 2003 года, открыл новую главу спортивной истории. Основанный на дорожном Dodge Viper SRT10, автомобиль обладал композитным кузовом купе (углепластик, армированный высокопрочным волокном Кевлар) и шасси, которое было полностью подготовлено для трековых гонок. Viper Competition Coupe своей карьерой успешно продолжил прогресс, завоевав в 2004 году звание “SCCA Speed World Challenge GT”, выиграв чемпионаты 2004 и 2006 годов в Формуле D Drifting series и победив в Британском чемпионате в классе GT в 2007 и 2008 годах.

Семейство новых эксклюзивных моделей, выпускаемых ограниченным тиражом

Для того чтобы отметить последний год серийного выпуска Dodge Viper SRT10 нынешнего поколения, компания Dodge планирует выпустить ограниченным тиражом несколько совершенно оригинальных моделей, которые не имеют аналогов с самого начала производства в 1992 году автомобиля, ставшего американской автомобильной «иконой».

Эти эксклюзивные модели, обладающие множеством оригинальных черт, планируется выпустить в ограниченном количестве в течение 2010 модельного года.

Одна из них - Dodge Viper ACR 1:33 Edition – это дань уважения к рекорду, установленному 24 ноября 2009 года на треке Laguna Seca, когда серийный автомобиль показал абсолютно лучшее время прохождения круга. Автомобиль выкрашен в черный и красный цвета, схема расположения которых противоположна по сравнению с раскраской оригинального автомобиля Viper ACR.

Центральная консоль в интерьере автомобиля украшена черными лаковыми панелями. Белые циферблаты контрольных приборов, расположенных на центральной консоли, снабжены красным ободком в цвет стрелок. Обивка сидений прострочена красной нитью, что дополнительно усиливает акцент на красном. Всего будет выпущено 33 экземпляра модели 1:33 Edition Viper ACR.

Модель Vooodoo Viper ACR 2010 года будет отличаться полностью черной окраской кузова с широкой графитовой полосой, проходящей по оси сиденья водителя и окантованной узкими красными полосками. Всего будет изготовлено 20 подобных автомобилей с оригинальной графитовой полосой, которая проходит не только по кузову, но и нанесена на обод рулевого колеса.

viperheadquarters.com

Компания Dodge создала новый интернет-сайт, для того чтобы продемонстрировать Dodge Viper SRT10 как на обычных улицах и дорогах, так и на гоночных треках. За самой последней информацией о Viper обращайтесь на интернет-сайт www.viperheadquarters.com.

Гоночная Лига Viper

Гоночная Лига Viper является одной из трех гоночных серий (включая серии Challenge и Driving School), проводимых в рамках программы “Дни Viper”. Календарь соревнований на сезон 2010 года включает в себя 11 мероприятий, которые пройдут в выходные дни на самых престижных гоночных треках. За более подробной информацией, включая календарь гонок, обратитесь на интернет-сайт www.viperdays.com

Адрес в Интернет

Дополнительную информацию, а также другие новости вы можете найти в сети Интернет:

www.chrysler.ru,
www.jeep-russia.ru,
www.dodge.ru
www.media.chrysler.ru,
www.media.chrysler.com









© ЗАО "Крайслер РУС", 2010
Правовая информация